Süße Key-West- Nantucket-Muffins
1/2 Tasse Butter (zimmerwarm),
1 Tasse Zucker,
1 Ei,
1/2 Tasse Buttermilch,
1 Tl abgeriebene Schale einer
Zitrone,
2 große reife Bananen, zerdrückt,
2 1/4 Tassen Mehl,
2 Tl Backpulver,
1/2 Tl Salz,
1/4 Tl Muskat,
1 Tasse Blaubeeren.
Den Backofen auf 200 vorheizen. Eine Muffinform
(ca. 30 cm ) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel mit dem elektrischen Handmixer
die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei und
die Buttermilch zugeben und das Ganze luftig schlagen.
Den Zitronensaft und die Bananen sorgfältig
darunterrühren.
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl,
Backpulver, Salz und Muskat vermengen. Nach und nach
unter die Bananenmasse rühren. Vorsichtig die Blaubeeren
darunterheben.
Die Form zu zwei Drittel mit der Masse
füllen. 25-30 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen
und die Küchlein zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Ergibt 12 Muffins
|