Nudel-Hack-Auflauf
Zutaten
500 g Broccoli
200 g Nudeln, kurz, dick
Salz
250 g Champignons
4 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
1 El. Öl
1 Dose Tomatenmark, a 70 g
1 Pk. Tomatenstücke, a 200 g
Pfeffer
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minuten mitgaren.
Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln und Pilze in heissem Öl ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli und Nudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit der Hacksosse in eine Auflaufform schichten. Käse abtropfen lassen, würfeln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 C/ Gasherd Stufe 3) 20-30 Minuten knusprig überbacken.
Getränketip: Kühles Bier Zubereitungszeit etwa 50 Minuten Pro Portion ca. 740 kcal Quelle: Mach mal Pause 10/95
|