Ingwer-Zitronen-Sterne
=========================
250 g. Mehl
1 Teel. Backpulver
100 Rohrzucker
1 Pr. Salz
1 Teel abger. Zitronenschale
1 Teel. zitronensaft
1 Teel. Ingwerpulver
125 g. Halbfett Magarine
2 Eigelb
Für den Guß:
75 g Puderzucker,
1-2 El. Zitronensaft
1 Teel abgeriebene Zitronenschale.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, abger. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Magarine u. Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen u. in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Förmchen Sterne ausstechen u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei ca. 200 C im vorgheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Vom Blech nehmen u. auskühlen lassen. Zutaten für den Guß verrühren u. auf die Sterne streichen.
pro Portion 61 kcal, 1,9 g Fett, = 28,03 %
|