Coffee Muffins
Dunkler Teig: 1 Ei, 60 g brauner Zucker, 30 ml Öl, 50 ml Espresso, 60 g saure Sahne, 120 g Mehl, 1 Tl. Backpulver, 1 El Kakaopulver.
Heller Teig: 2 Eier, 60 g brauner Zucker, 30 ml Öl, 60 g saure Sahne, 100 g Mehl, 1 Tl. Backpulver
Außerdem: Fett und Paniermehl für die Form, 1 El Puderzucker, getrocknete Lavendelblüten
Für den dunklen Teig Ei, Zucker, Öl, Espresso und saure Sahne schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unterheben. Mit den Zutaten für den hellen Teig ebenso verfahren. Förmchen zur Hälfte mit dunklem Teig füllen, mit hellem Teig bis ca. 1 cm. unter den Rand auffüllen. Form im heißen Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. 5 Minuten vor Backende jeden Muffin mit Zuckerguss beträufeln und mit Lavendelblüten bestreut fertig backen.
Ich hatte keine saure Sahne im Haus; mit Joghurt hat es auch geklappt. Leider konnte ich hier in den Apotheken auch keinen Lavendel bekommen, drum musste es halt ohne gehen. Ich stelle mir den Geschmack in Verbindung mit diesen feinen Muffins aber sehr fein vor.
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