Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier
2 El. Öl
1 El. Wasser
1 Tl. Salz
250 g Egerlinge; oder Champignons
1 El. Butterschmalz
1/2 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
125 g Butter
1 Bd. Basilikum
Zubereitung
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die Pilze sehr klein würfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stücke schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen.
Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.
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