Johannisbeer-Dickmilch -Torte
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Biskuit:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Backpapier
Für die Füllung:
250 g rote Johannisbeeren
300 g Himbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Dickmilch (3,5% Fett)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Sahne
Zitronenmelisse
Puderzucker
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker
und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, auf Teig sieben, unterziehen.
Backpapier auf Boden einer Springform einfüllen, glattstreichen. im
heißen Ofen bei 175 C 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
2. Johannisbeeren, bis auf 6 Rispen, von den Stielen zupfen. Gelatine
einweichen. Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, in Dickmilch rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. Sahne steif schlagen. Sahne, Johannis- und Himbeeren, bis auf
einige zum Bestreuen, unter die Dickmilch heben. Biskuit waagerecht
durchschneiden. Springformrand um 1. Boden legen. Hälfte der Creme
darauf verstreichen, 2. Boden auflegen, Rest der Creme daraufgeben.
Mit Himbeeren und Rispen verzieren. Torte einige Stunden kühl stellen.
Aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren.
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden
Wartezeit ca. 12 Stunden
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