Schokoköpfe
Zutaten
Teig:
4 Eier,
1 Prise Salz,
1 TL abgeriebene Zitronenschale,
50 g Kleehonig oder Agavendicksaft,
130 g Kamutmehl oder Dinkelmehl (Typ 630);
Fett und Mehl für die Formen;
Füllung:
75 g Nougat (mit Honig gesüßt),
300 g Schlagsahne;
Guss und Verzierung:
je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade (mit Honig gesüßt),
15 g Butter,
evtl. 1 TL Orangenlikör (Cointreau);
je 1 EL gehackte Pistazien,
Kokosflocken und Schokoladenraspel
Zubereitung
Für den Teig: Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronenschale steif schlagen. Zunächst Honig, dann Eigelb langsam unterschlagen. Mehl darüber sieben, kurz mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in gefettete und mit Mehl ausgestreute Muffinformen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins quer halbieren und etwas Teig für die Füllung aushöhlen. Für die Füllung: Den Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen und den Nougat schnell unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Muffins etwas Nougat-Sahne spritzen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. Für Guss und Verzierung: Alle Zutaten im heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut miteinander verrühren und über die Schokoköpfe geben. Abtropfen lassen und mit Pistazien, Kokosflocken oder Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
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