Bananen-Kaffee-Muffins
Zutaten:
2 Bananen
3 Esslöffel Kaffeelikör
125 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
30 g gehackte Haselnüsse
1 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Eier
120 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Kaffelikör vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kaffee und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|