gratinierte Hackbrötchen
Zutaten für 4 Portionen:
4 Brötchen
200 g Butter
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), grün
1 Zwiebel(n)
150 g Käse
500 g Hackfleisch
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitung: Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse (Gouda, Emmentaler) in Würfel teilen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Gemüse- und Käsewürfeln mischen. Brötchenhälften damit belegen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen ca. 25 Min. gratinieren. Tipp: statt Paprikawürfel können auch Maiskörner aus der Dose verwendet werden!
|