Ricotta-Törtchen mit Himbeersahne
Menge: 4 Port
für die Törtchen:
2 Blatt Gelatine weiß
2 Essl. Milch
250 Gramm Ricotta
75 Gramm Zucker
1 Essl. (Dessertwein) Vin Santo
2 Eiweiß
für die Himbeersoße:
200 Gramm Himbeeren
12 Essl. Zucker
2 Essl. Maraschinolikör
Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen, ausdrücken, in Milch
erwärmen und auflösen. Ricotta mit Zucker und Vin Santo cremig rühren,
zuletzt die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter die Creme heben und in leicht gefettete Förmchen füllen.
Förmchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeersoße die Zutaten im Mixer pürieren. Törtchen auf je einen
Teller stürzen und etwas Soße (Zimmertemperatur) darübergießen.
Tipp:
Statt der Himbeeren können auch Erdbeeren verwendet werden
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