Saftige Rosinen-Muffins - ca. 16 Stück -
Zutaten
150 g Rosinen
5 EL Rum
250 g Butter
150 Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 P. Backpulver
50 g Mandelblättchen
150 g Aprikosen-Konfitüre
30 g Hagelzucker
Rosinen und Rum mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett. Eier-Masse geben.
Rosinen mit Rum dazugeben.
Muffinsblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 - Umluft 150 - 20 25 Min. backen
Und auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und Muffins damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Pro Stück: 340 kcal, E 5 g, F 20 g , KH 33 g
|