Heidelbeer-Vanillepudding-Muffins
Für 12 Stück
250 g Mehl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Natur- oder Vanillejoghurt
4 EL Vanillepudding (Fertigprodukt)
12 Papierförmchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 C (Umluft 160 C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
2. Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren sorgfältig mischen.
3. In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
4. Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die Trockenen Zutaten feucht sind.
5. Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefung füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmäßig verteilen.
6. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.
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