Penne mit Gemüse-Sauce
Zutaten
250 g. Penne-Nudeln
Salz
1 Paprikaschote, rot, gross
2 Karotten
2 Zucchini
200 g. Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 El. Butter
4 El. Olivenöl
200 g. Pizza-Tomaten (aus der Dose)
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
Pfeffer, frisch gemahlen
4 El. Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abtropfen lassen.
Indessen den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten (... sollte wohl jede/r in der Zwischenzeit wissen, oder??? '.-) ) befreien, in Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und in grosse Stifte schneiden, die Zucchini waschen, längs halbieren und scheibeln. Die Zuckerschoten vorbereiten und waschen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.
Die Butter und das Olivenöl zusammen in einem breiten Topf erhitzen.
Den Paprika und die Karotten hinzufügen und 8 Minuten darin dünsten.
Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten.
Inzwischen den Schnittlauch und den Dill unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und trockenschwenken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Dill feinhacken. Beides und die Tomatenstücke zum Gemüse geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz miterhitzen.
Die Nudeln nochmals unter das Gemüse mischen und nochmals kurz erhitzen. Dann auf vorgewärmten (ist sowieso immer von Vorteil!!!) Tellern anrichten.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Über die Nudeln streuen.
Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 26 g Fett, 66 g Kohlenhydrate = ca. 555 kcal = 2323 kJ.
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