Mokkaknöpfe
Das Rezept ist von der Machart her so ähnlich wie die Witwenküsse. Nur diese bleiben nicht einzeln, sondern sollen mit einer Creme (evt. Nutella) miteinander zusammengesetzt werden.
2 Eiweiss
130 g Zucker
TL Zitronensaft
70g gem. Haselnüsse
100 g gem. Mandeln
1,5 EL Kaffeepulver
Füllung:
30 g Bitterschokolade
40 g Butter
50 g Puderzucker
1,5 El Kaffeepulver
Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronensaft zugeben und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Haselnüsse und 80 g Mandeln mit dem Kaffeepulver mischen. Esslöffelweise unter den Eischnee ziehen. Ca 42 haselnussgrosse Häufchen aufs Blech setzen. (läuft nicht auseinander) Auf mittlerer Schiene im vorgeh. Backofen 15 Minuten backen bei 160 Grad.
Inzwischen Füllung bereiten: Schokolade grob hacken und im Wasserbad endgültig auflösen. Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Zucker, dem Kaffeepulver und flüssiger Schokolade und restlichen Mandeln zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Je zwei Mokkaknöpfe mit Creme zusammensetzen. Trocknen lassen.
(ich nehme statt der Creme simples Nutella....schmatz)
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