Liegnitzer Muffins
Zutaten
Für 16 Stück
200 g Honig
100 g Zucker
150 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Kardamom
2 EL Kakaopulver
100 g Korinthen
3 Eier
100 g gehackte Mandeln
100 g gewürfeltes Zitronat
200 g Halbbitter-Kuvertüre
Mandeln und
Belegkirschen und Zitronat zum Verzieren
Honig, Zucker, Fett schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao mischen.
Korinthen waschen trockentupfen und hacken.
Eier, Mehlgemisch, Korinthen, Mandeln und Zitronat unter die Honigmischung geben.
Teig in die Form füllen je Mulde zu voll füllen.
Bei 175 ca. 25 30 Min. backen
Kuvertüre schmelzen und auf die Muffins streichen. Mit Mandeln, Kirschen und Zitronat verzieren und trocknen lassen.
|