Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten
250 g Nudeln; schneckenförmig
--oder Hörnchen
1 Eigelb; roh
2 Eigelb; gekocht
2 El. Zitronensaft
400 g Thunfisch in Öl
35 g Kapern
1/8 l Sahne
2 Zwiebeln; rot
--ersatzweise auch weiss
500 g Tomaten
;Salz
;Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
|