Cafe au lait Torte mit Aprikosen
Zutaten für 16 Stücke
200 g weiche Butter/Margarine
100g + 50 g Zucker
1 Päckchen Orangenschale (gibt es fertig zu kaufen)
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Aprikosen
500 g Schlagsahne
3 EL Espresso-Pulver (Instant)
1 Päckchen Sahnefestiger
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Fett, 100 g Zucker und Orangen schale schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eimasse heben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Springformrand entfernen, auskühlen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen. 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 350 g Sahne, Espresso-Pulver und Sahnefestiger steif schlagen. Espresso-Sahne, bis auf etwas für den Tortenrand, auf den Boden geben und glatt streichen. Rest Espresso-Sahne kühl stellen.
3. Rest Sahne steif schlagen und als Kleckse auf der Torte verteilen. Rest Aprikosen ebenfalls darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Marmorbrett oder einem Teller dünn verstreichen und fest werden lassen. Dann mit einem Spachtel zu Röllchen abziehen.
5. Tortenring entfernen. Mit der restlichen Espresso-Sahne den Rand einstreichen. Mit Schoko-Röllchen verzieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Pro Stück ca.
320kcal/1340 kJ.
Eiweiß 4 g,
Fett 23 g,
Kohlehydrate 26 g
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