Smacks-Minimuffins mit FROOT LOOPS
Für 24 Stück
280 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g Smacks
60 g Rosinen
80 ml Rapsöl oder Butter
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 Tropfen Zitronenaroma
250 g saure Sahne oder 1/4 l Milch
Mini-Muffinform oder Papier- bzw. Metall-Backförmchen
Mehl und Butter für die Form
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
FROOT LOOPS zum Dekorieren
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Oder je 2 Förmchen ineinander und auf ein Backblech stellen. Mehl, Backpulver, SMACKS und Rosinen miteinander vermischen. Das Öl oder die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Jetzt Zitronenaroma und die saure Sahne unterarbeiten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig etwa zwei Drittel hoch in die Mulden der Form oder die Papier-Backförmchen füllen.
Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160) etwa 18 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Etwa 1 TL voll auf die Muffins streichen und mit den FROOT LOOPS dekorieren.
*Hinweis zu FROOT LOOPS
Bitte achtet darauf, welches Haltbarkeitsdatum Eure Verpackung hat und ob dieses Produkt evtl. von der Rückrufaktion betroffen ist.
|