Zimt/Sesamwaffeln
Zubereitung wie die Sesamwaffeln, aber mit 2 TL Zimt und 1 Prise gemahlenen Nelken würzen. Keine Sesamsamen nehmen.
Für den Teig:
125 g Butter
200 g sehr fein gemahlenes Weizenschrot
Beutel Trockenhefe
1 Prise Meersalz
200 ml Milch
3 Eier
3 EL flüssiger Honig
abgeriebene Zitronenschale
Außerdem:
Margarine fürs Waffeleisen
100 g Sesamsamen
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Weizenschrot, Trockenhefe Salz, Milch, Eier Honig und zitronenschale mischen und zum dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Waffeleisen vorheizen, mit Margarine einfetten und portionsweise mit Sesamsamen ausstreuen. Teig einfüllen und auf mittlerer Stufe in 5-7 Minuten Waffeln backen. Ergibt ca. 8 Stück. Noch warm servieren.
|