Lachs-Fenchel-Soße
Zutaten
Für 4 Portionen
3 Fenchelknollen (@ 300 g)
20 g Butter
abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Orange
Saft von 2 Orangen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El weißer Wermut
300 g Lachsfilet
Zubereitung
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben.
Paßt zu Penne oder Bandnudeln.
Pro Portion
|