Pflaumentorte
Für den Mürbteig:
125 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Bourbon-Vanillzucker
80 g Butter
Für Creme und Garnierung:
750 g Pflaumen
100 g Zucker
1 Zimtstange
abger. Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
2 Pck. Bourbon-Vanillzucker
6 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
100 g Pflaumenmus
30 g Baiserbrösel
evtl. Minze
Außerdem:
1 fertiger Biskuitboden (Durchmesser 26cm)
1.) Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.) Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig rund (Durch- Messer 26cm) ausrollen, mehrmals einstechen, 20 Minuten backen.
3.) Pflaumen abbrausen und entsteinen. Mit Zucker, Zimt, 1 Teelöffel Zitronenschale, -saft, Vanillezucker und 125 ml Wasser 5 Minuten dünsten. Einige Früchte beisei stellen, Zimtstange entfernen. Übrige Pflaumen weitere 8 Minuten dünsten, pürieren.
4.) Gelatine einweichen, ausdrücken und im Püree auflösen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
5.) Mürbteig mit Mus bestreichen. Biskuit auflegen und einen Tortenring darumlegen. Creme auf- streichen, mit übrigem Obst belegen. 2 Stunden kühlen. Mit Baiserbrösel und evtl. Minze garnieren.
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