Mirabellentorte
Insgesamt: E: 56 g, F: 143 g, Kh: 491 g, kj 15220, kcal: 3637
Für Gäste
Für den Rührteig:
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 kg Mirabellen (Konserve)
1 Pck. Tortenguß evtl. Zucker
50 g gehobelte Mandeln
Für die Dekoration:
100g grünes Marzipan
50 g Hagelzucker
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen, danach Mehl und Backpulver.
2. Eine Obsttortenform fetten, den Teig hineingeben, auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten
Anschließend herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.
3. Mirabellen in ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen und Saft, Tortenguß und Zucker nach
Packungsanweisung zu einem Tortenguß verarbeiten.
4. Abgetropfte Mirabellen auf dem Tortenboden verteilen, mit Tortenguß überziehen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
5. Aus Marzipan kleine Blätter formen, die Torte mit Blättern und Hagelzucker verzieren.
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