Maraschinotorte
Für den Teig:
5 Eier
200 g Zucker
2 Eßlöffel warmes Wasser
1 Päckchen Vanillinzucker
150g Mehl
25g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme:
250g g Margarine
200 g Zucker
4 Likörgläser Maraschino
1 Päckchen Himbeer-Puddingpulver
1/2 I Milch
3 Eßlöffel Himbeersirup
Für die Garnitur:
50 g Pistazien
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbcreme geben und darüber Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Locker vermischen. In eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 175 Grad 30 Minuten backen. Erkaltet zweimal durchschneiden.
Für die Creme:
Margarine mit Zucker cremig rühren. Himbeerpudding nach Vorschrift bereiten. Erkaltet, löffelweise unter die Fettcreme rühren, zuletzt 2 Likörgläser Maraschino und Himbeersirup untermischen. Tortenböden mit restlichem Maraschino beträufeln, mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Torte auch außen mit Creme bestreichen.
Mit einer Gabel oder einem Buntmesser in Wellenlinien verzieren. Mit geschälten, gehackten Pistazien bestreuen.
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