Hawaii-Muffins
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
100 g Ananas (ich hab mehr genommen)
250 g Mehl
0,5 TL Paprikapulver
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
60 ml Pflanzenöl oder 100 g weiche Butter
250 g Joghurt oder Buttermilch
6 Scheiben Schmelzkäse
1. Backofen auf 200C vorheizen, Muffin-Kastenform einfetten.
2. Schinken klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl andünsten. Ananas gut abtropfen, klein schneiden, Hälfte für Belag beiseite stellen.
3. In mittelgroßer Schüssel Mehl mit Schinken, Ananas, Paprikapulver, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4. In anderer Schüssel Ei leicht verquirlen. Öl oder Butter, Joghurt oder Buttermilch und Zwiebel hinzufügen, das Ganze gut verrühren.
Zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind (also mit einem Löffel, nicht mit dem Handrührgerät gilt für alle Muffins!)
5. Teig in Blechvertiefungen füllen. Ananasstückchen darauf verteilen. Mit jeweils einer Käsescheibe bedecken.
6. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schien 25-30 min backen.
Muffins 3-5 min (oder auch 10) im Backblech ruhen lassen, aus dern Förmchen nehmen und noch warm servieren (schmecken auch kalt, nur die Käsescheibe oben drauf ist nicht mehr so appetitlich).
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