Hackbraten auf griechische Art Zutaten für 4 Portionen:
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
100 g Feta-Käse
1000 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
Salz, weißer Pfeffer, Edelsüß-Paprika
3 EL Öl (Oliven)
400 g Kartoffeln
250 g Bohnen, grün
400 g Aubergine(n)
200 g Zucchini
1 kleine Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
Majoran
425 ml Tomate(n) aus der Dose
Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Käse würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsewürfel vorsichtig unterarbeiten. Hackteig zu einem länglichen Laib formen. Fettpfanne mit 1 EL Öl fetten. Hackbraten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen 200 / Umluft 180 etwa 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit geschälte Kartoffeln vierteln. Bohnen, Aubergine und Zucchini putzen und waschen. Aubergine längs halbieren. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in große Stücke oder feine Spalten schneiden. Bohnen in wenig kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aubergine und Zucchini zufügen und kurz andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen. Tomaten etwas zerdrücken und alles offen ca. 10 Minuten schmoren. Bohnen abtropfen lassen und untermischen.
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