EINFACHE ORANGEN-MUFFINS (OHNE EI, MIT TOFU)
Kategorie: backen
Ergibigkeit: 12 portion
30 g Tofu
3/4 Tasse Zucker, weniger geht auch
3 EL Öl
1/2 Tasse Wasser, kann durch Orangen-
-- saft ersetzt werden
2 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Cream of tartar (*)
1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
2. Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken. Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren. Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren. Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw.
3. Mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
|