Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
Zutaten:
300 g junge Löwenzahnblätter, geputzt, gewaschen und getrocknet
4 Radieschen, in Scheiben schnitten
6 Junge Bärlauchblätter in Streifen geschnitten
200 g gekochte Kutteln, in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitten
Mehl zum Stäuben
1 Ei
Salz, Pfeffer
100 g Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
2 EL eingelegte Preiselbeeren,
2 EL Obstessig
4 EL Kümmelöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren. Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen.
Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen. Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
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