Spätzle IV
Zutaten
ca. 500g Mehl
1 Tl. Salz
5-6 Eier je nach Grösse
1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser
Zubereitung
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen und jetzt Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.
Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.
Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben will ausprobiert werden PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
|