Griechischer Nudel-Auflauf I
Zutaten
Für den Auflauf
200 g gekochte Makkaroni
1 El. Butter
1 Eiweiß
2 El. ger. Parmesankäse
1 kl. Zwiebel
1 El. Butter
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Tl. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1/2 Stange Zimt
1/8 l trockener Weißwein
2 El. Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe
1 geh. El. Semmelbrösel
2 El. ger. Parmesankäse.
Für die Sauce
2 El. Butter
3 El. Mehl
1 Tl. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
3 El. ger. Parmesankäse
1 Eigelb
1 El. Sahne
Zum Bestreuen
2 El. Semmelbrösel
2 El. ger. Parmesankäse
1 El. Butter
Für die Form
Butter und
Semmelbrösel
Zubereitung
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen.
Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln abschließen. Backofen auf 200C vorheizen.
Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach 3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei 200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
Für 6 Personen.
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