Verfasst am: 25.09.2007 - 21:17 Titel: drigend hilfe gesucht!!
einen wunderschönen guten abend!!
vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen!!!meine tochter feiert am 5.oktober ihren 5ten geburtstag,und ich würde den kleinen gerne eine freude machen indem ich ihnen kokosbällchen mache aber ich habe leider das rezept nicht mehr!!!
wäre lieb wenn ihr mir weiterhelfen könntet wäre euch sehr dankbar!!!
Hallo Mutti,
aus was bestehen denn deine Kokosbällchen?
Evtl. eher so nach Art Raffaello oder so irgendwie Biscuitkugeln mit ner Creme, ich glaueb da habe ich was müsste mich nur rasch auf die Suche machen.....
Sag mal was du meinst.
Liebe Grüsse.
Butter schaumig rühren,
tropfenweise das Mandelaroma dazurühren,
Flocken und Puderzucker unterrühren.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und ebenfalls darunterrühren.
Masse zu Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und kühl stellen.
einen wunderschönen guten abend!!
kokosbällchen die ich meine sind so kleine leckereien für zwischen durch!!!sie sind nicht gefüllt!!!
ich kann mich nur schwach erinnern das da haferflocken mit rein gehören aber da bin ich mir net wirklich sicher!!!!bin über jeden rat dankbar!!!
wünsche euch allen noch ein wunderschönes wochenende!!!
Also ich weiss jetzt auch nicht genau was du suchst, aber was ich sehr empfehlen kann, sind schwedische Choklad Bollar
Hier mein Rezept für 30-40 Kokosbollar:
50gr Butter
3 dl Hafeflocken
0,5 dl Kokosraspeln
1 dl Zucker
2 EL Kakao
4 EL Milch (normalerweise nimmt man Kaffee, aber wohl nicht für Kinder)
2 EL Wasser
Dekoration: 1 dl Kokosraspeln
Die Haferflocken kurz im Mixer feiner hacken und danach in eine Rührschüssel geben. Danach die weiteren Zutaten hinzugeben und mit den Händen gut durch kneten.
Jetzt 30 Min. kaltstellen und ruhen lassen, da der Hafer die Flüssigkeit zieht.
Danach sehen ob die Konsistens so ist, dass sich gut darauf golfballgroße Kugeln formen lassen. Probieren ob es nicht zu trocken ist. Wenn ja, einfach noch ein wenig Milch oder Wasser nachgeben.
Die Kugeln formen und danach durch die Kokosraspeln welzen. Jetzt sehen die Dinger richtig lecker aus und halten sich wunderbar im Kühschrank.
Ich bin verrückt danach. Allerdings nach der Variante mit Kafffe
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.