Minz Sahnetorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
500g Schlagsahne
400 g Minztäfelchen
200g Butter,
175g Zucker
4 Eier (Größe M)
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl,
1 TL Backpulver
1. 200 g Sahne erwärmen, 200 g Minztäfelchen darin auflösen. 8 Std. kühlen. Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eier trennen. 2 Eigelb und Rest Eier unterrühren. Schale und Saft zugeben. Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen, unterheben. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. In gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Bei 175 C ( a. 40 Min. backen. Abkühlen lassen, quer halbieren.
2. Minz-Sahne steif schlagen. Um unteren Boden einen Tortenring spannen. Boden mit Minzsahne bestreichen. 100 g Minztäfelchen darauf verteilen. 2. Boden darauf geben. Ca. 1 stunde kühl stellen. Rest Sahne steif schlagen Torte damit einstreichen und mit Minztäfelchen verzieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Back -und Wartezeit).
Pro Stück ca. 440 kcal. 14 g, F 25 g, KH 46 g
Laura Nr.5/03
|