Schoko-Nuss-Cookies
160 g Zucker
15 g Zuckerrübensirup
115 g weiche Butter
1 Ei
230 g Mehl
1/2 Teel. Natron
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillepulver
125 g Macadamianüsse
200 g weiße Schokolade
Den Zucker und den Sirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die weiche Butter unterrühren. Das Ei hinzufügen und alles gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Salz und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
Die Nüsse und die Schokolade grob hacken, in den Teig geben und kurz untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem Esslöffel portionsweiße abstechen, zu Kugeln formen und auf das
Blech geben. Die Kugeln sollten ca. 8 cm Abstand voneinander haben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Cookies im Ofen (Mitte, Umluft 160 ) 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.
|