AHORNSIRUP-MUFFINS
Zutaten für 12 Standart-Muffins:
120g gehackte Nüsse, 140ml Ahornsirup, 120g Mehl, 140g Vollkornweizenmehl,
60g gemahlene Nüsse, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 80ml Pflanzenöl,
250ml Buttermilch, Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Für die Füllung 80g gehackte Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren, beiseite
stellen. Beide Mehlsorten mit den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver und dem
Natron sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den restlichen
Ahornsirup, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, nur solange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen je 1 TL der
Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Mit den
restlichen gehackten Nüssen gleichmäßig bestreuen.
Die Muffins im heißen Backofen 20 - 25 Minuten backen. Anschließend noch 5
Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen. Die Muffins nach
Belieben warm oder kalt servieren.
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