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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Spaghetti con carciofi
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Spaghetti con carciofi
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 11:32     Titel: Spaghetti con carciofi
Spaghetti con carciofi

Zutaten
3 mittl. Artischocken
1 Zitrone, unbehandelt
;Salz
3 kleine Zwiebeln
75 g grüne Oliven; entsteint
4 El. Olivenöl
250 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
2 Tl. frische Thymianblättchen
2 Tl. frische Oreganoblättchen;
-- ODER Majoranblättchen
2 Stiele Estragon
;Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesankäse
Zubereitung
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

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