Hackbraten mit Spaghettini
Zutaten
2 Zwiebeln, feingehackt
4 El. Olivenöl
1500 g Rinderhackfleisch
3 Eier
60 g Semmelmehl
2 El. Petersilie, gehackt
125 g Parmesankäse, frisch gerieben
1 El. Rosinen, gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz
1/2 l Tomatensaft
750 g Spaghettini
Zubereitung
Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gründlich vermengen und zu einem grossen Laib formen.
Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darüber giessen. Den Deckel auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begiessen.
Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel anrichten. Etwas heisse Tomatensauce darübergiessen. Als Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weissbrot; als Getränk ein leicht herber Rotwein.
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