Macadamia Nuß Kekse
115 g weiche Butter
225 g Sahnequark, glattgerührt
130 g brauner Zucker
geriebene Schale von einer Zitrone
1 1/2 TL Vanillearoma
185 Weizenmehl
2 TL Backpulver
115 g Macadamianüsse
115 g weiße Schokolade, grobgehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Quark 1-2 Min. schaumig schlagen, Zucker hinzu und weitere 1-2 Min. schlagen. Vanillearoma und Zitronenschale vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Quarkmischung hinzufügen, dann gehackte Nüsse und Schokolade dazugeben. Den Teig etwa 1-2 Stunden kühl stellen. Pro Plätzchen 1 gehäuften Teelöffel Teig auch das Backblech geben und Plätzchen etwas abflachen. Die Plätzchen etwa 8-10 Min. bei 200 Grad backen. Abgekühlte Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Im Rezept steht noch wenn man nur gesalzene Nüsse bekommt, soll man diese unter fließendem Wasser abspülen. Ich nehme aber an Du lässt sie so gesalzen oder?
|