Mandarinen-Joghurt Muffins
Zutaten:
1 Dose Mandarinen
3 Eier ---> nur 2 Eier
120 g Butter
120 g Zucker ---> 120 g Rohrzucker
0,5 Päckchen Vanillinzucker
125 g Joghurt ---> 200 g Joghurt
180 g Mehl ---> 90 g Mehl Typ 405, 90 g Vollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
Teelöffel Natron
Die Muffins wurden durch den braunen Zucker und das Vollkornmehl etwas dunkler, aber nicht weniger lecker. Außerdem dürften sie geringfügig gesündern sein, da nur 2 Eier (Cholesterin).
Nach einem Besuch auf der Waage habe ich letzte Woche übrigens beschlossen, nur noch einmal pro Woche Muffins zu backen. Mußtet Ihr auch schon eine Gewichtszunahme feststellen, oder geht es mir nur alleine so? Warum schmecken die Dinger aber auch so gut?
|