Kürbis-Muffins
180 g Mehl
50 g Zucker
2.5 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Meersalz
50 g Rosinen od. gehackte Kuvertüre
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml Milch
80 g Kürbispüree
70 g grob geriebene rohe Kürbisraspel
50 ml Olivenöl
Puderzucker
Kürbispüree
Kürbisse schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser dünsten, bis sie weich sind. Kürbiswürfel herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Rosinen/Kuvertüre vermischen. Muffinbackformen mit Olivenöl einfetten. Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch einrühren. Kürbispüree, Kürbisraspeln und Öl nach und nach unterrühren. Mehlmischung auf einmal dazugeben und schnell unterheben. Die Backfprmen zu 2/3 mit Teig füllen. im vorgeheizten Backofen bei 200 C 20-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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