Kirsch-Ricotta-Muffins
Zutaten:
1 Ei
80 ml neutrales Öl
250 g Ricotta
280 g Mehl
120 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Messerspitze Salz
300 g Kirschen (aus dem Glas oder frisch)
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen bestücken.
Kirschen aus dem Glas ausdrücken und so gut wie möglich trocknen. Frische Kirschen entkernen.
Ei und Öl mit dem Ricotta in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kirschen, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen und anschliessend die trockenen Zutaten in die Schüssel zu den feuchten geben und nur solange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Vertiefungen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Backen fünf Minuten auskühlen lassen und dann die Muffins aus der Form nehmen.
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