Title: Honig-Kardamom-Muffins
15 Stücke
200 g Mokkaschokolade
200 g Butter; weich
- oder Margarine
100 g Honig; fluessig
4 Eier; Gew.-Kl. M
1 ts Zimt
1 ts Kardamom
1 pn Nelken; gemahlen
- nach Geschmack mehr
200 g Mehl; Type 1050
2 ts Backpulver
100 g Pecannuesse
50 ml Whiskey; oder
- Orangensaft
75 g weiße Korvertuere
Papierfoermchen; 5 cm Durch.
- oder Muffinfoermchen
Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkuehlen lassen. Fett und
Honog bis auf 1 EL schumig ruehren. Eier nach und nach zufuegen, alles
schaumig schlagen. Schokolade und Gewuerze unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen. Nuesse grob hacken. Alles nach und nach unter
die Fett-Ei-Masse ruehren. Apfelsaft unterruehren.
Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinfoermchen
fuellen. ca. 25 Minuten backen.
Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verruehren. Die noch warmen Muffins
damit betraeufeln, abkuehlen lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die
Muffins damit ueberziehen.
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