Süße Schweine-Muffins
Für 12 Stück
275 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
150 g Roh-Rohrzucker
80 ml Öl
200 ml Buttermilch
200 g Ananasstücke (Dose, abgetropft)
12 Bounty-Minis
Außerdem:
150 g Puderzucker
2 - 3 EL Ananassaft
rote Speisefarbe
12 Kisses (Schaumzuckerspeck Erdbeergeschmack von TROLLI)
Silberperlen (beim Dekor / Backzutaten im Geschäft zu finden)
einige Mini-M&M's
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Öl und Buttermilch zugießen, dabei ebenfalls weiterschlagen. Mehl kurz unterrühren.
Ananasstücke etwas zerkleinern, unter den Teig heben. Eine Muffin-Backform mit 12 Mulden mit jeweils 2 Papiermanschetten auslegen. Teig jeweils zur Hälfte hineinfüllen. Bounty-Minis etwas mehlieren, hineinlegen, restlichen Teig darauf füllen.
Bei 180 Grad auf dem Rost (mittlere Schiene) 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
Puderzucker und Ananassaft glatt rühren. Guss rosa einfärben. Hälfte der Muffins (6 Stück) damit bestreichen. Kisses halbieren und die Unterteile als Schnauze darauf kleben. Silberperlen andrücken. Kisses-Oberteile halbieren, als Ohren darauf kleben. Mit M&M's als Augen verzieren, dabei mit etwas Guss festkleben.
|