Ahorn-Walnuß-Muffins
2 Tassen / 240g Weizenmehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
0,5 TL Salz
0,25 Tasse / 60 ml Pflanzenöl
1 Tasse / 250 ml Milch
1 Ei
3 EL Ahornsirup und 2 EL Butter für die Förmchen
1 TL Zimt
0,5 Tasse / 125 ml Ahornsirup
1 Tasse / 125g grob gehackte Walnüsse
Dieses Rezept ist nicht für Papierförmchen geeignet!
1. 2 EL Butter und Sirup in einer kleinen Pfanne erhitzen.
2. Ca. 1 TL dieser Mischung in jede Muffinform füllen.
3. 1 TL Nüsse in jede Form streuen
4. Ei, Sirup, Milch und Öl in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen (Mischung1)
5. Mehl, Salz, Zimt Backpulver und Natron in eine mittlere Schüssel sieben (Mischung 2)
6. In Mischung 2 eine Mulde machen, Mischung 1 hineingießen und mit dem Teigschaber alles solange vermischen bis alles befeuchtet ist.
7. Den Teig in die Förmchen geben, die Formen zu 2/3 füllen.
8. nach dem Backen die Muffins direkt auf ein Kuchengitter stürzen unter dem Alufolie gelegt ist.
Beim Stürzen fließt dann der Sirup über die Muffins.
Backen bei 200 Grad, 20-25 Minuten
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