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Foren Übersicht » Brot » Römisches Brotrezept: ( ca. 170 v. Chr.)
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Autor  Nachricht
  Brot » Römisches Brotrezept: ( ca. 170 v. Chr.)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 2:30     Titel: Römisches Brotrezept: ( ca. 170 v. Chr.)
Römisches Brotrezept: ( ca. 170 v. Chr.)
Zutaten:

500 g Dinkel oder Weizen ( gemahlen)
500 g Roggen
1 EL Honig
1-2 EL Salz
2 Würfel Hefe

Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig und ca. 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe schäumt.Die angestzte Hefe unter das durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen und einen glatten Teig kneten.Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und ein Brot formen. Das Brot auf ein Backblech ( mit mehl bestreut) nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen.Die Oberfläche mit einem Messer einscheiden( Sternförmig)
im Vorgeheizten Ofen bei ca. 230 Grad ungefähr 10 Minuten backen, wenn die gewünschte Bräune erreicht ist den Ofen auf 170 Grad C heruterschalten und noch ca. 15 Minuten fertigbacken.
Stellen Sie eine feuerfest Schüssel mit Wasser zum Brot damit wird das Brot durch den Wasserdampf besser aufgehen und lockerer.
Man kann vor dem Backen das Brot mit Sesam besteuen.

Essen Sie dazu frische Feigen und trinken Sie einen kräftigen Rotwein dazu.

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