Zitronen-Baiser-Torte,
Zutaten:
für Rührteig:
125 g Butter,
100 g Zucker,
150 g Mehl,
2 TL Backpulver,
2 EL Milch,
1 P. Vanillezucker,
4 Eigelb,
Rührteig fertigen und auf zwei Formen verteilen.
Baiser:
4 Eischnee,
180 g Zucker, sehr steifschlagen, auf beide Formen verteilen und mit Mandelblättern bestreuen.
Füllung:
1 P. Dr. Oetker Fruttina Zitrone,
300 ml Wasser und Saft einer Zitrone,
1 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Rührteig fertigen und auf zwei Formen verteilen. Eischnee und Zucker sehr steif schlagen, auf beide Formen verteilen und mit Mandelblättern bestreuen. Beide Forman nacheinander 20 Min. bei 175 backen. 1 P. Dr. Oetker Fruttina Zitrone in 300 ml Wasser und Saft einer Zitrone kochen und abkühlen. Mit 1 kl. Becher geschlagener Sahne verrühren und zwischen beide Tortenböden streichen
|