Bunte-Beeren-Dickmilch-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eier (Größe M),
125 g Mehl
2 TL Backpulver,
250 g Sahne
350 g gemischte Beeren
6 Blatt weiße Gelatine
5oo g Dickmilch
2 -3 EL Zitronensaft
1. Vanillemark, Butter und 125 g Zucker verrühren. Eier im Wechsel mit 3 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl, Backpulver und 5 EL Sahne unterrühren. Feig in eine gefettete Springform (26 cm ) streichen. Bei 200 C ca. 15 Minuten backen.
2. Beeren evtl. halbieren. Gelatine einweichen. Um Boden einen Tortenring legen. Dickmilch, Rest Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 2 EL Dickmilch unterrühren. Gelatinemischung unter, Rest Dickmilch rühren. Rest Sahne steif schlagen, unterziehen.
2/3 Beeren zum Schluss unterheben. Creme auf Boden streichen. Torte kühlen. Mit Rest Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten (ohne Back und Wartezeit). Pro Stück ca. 290 kcal. E 6 g, F 18 g, KH 32 g
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