Zitronentorte
Biskuitboden:
3 Eigelb mit 100 gr. Zucker und 3-4 Essl. heißes Wasser sehr schaumig rühren ( solange bis dicke Masse entsteht ). Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 Eßlöffel Zucker/ Vanillezucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Dann erst 100 gr. Mehl und 100. gr. Speisestärke sowie Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in Springform geben und bei ca. 160/ 180 Grad ca. 25-35 min. backen. Nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden, so dass Sie insgesamt 3 Böden haben.
Einfacher und schneller: Dreifachen Biskuitboden kaufen!
Zitronencreme:
2 Tassen Zucker,
2 Eier,
den Saft und die Schale einer Zitrone.
250 gr. Butter,
2 Tassen Wasser,
1 gehäuften Esslöffel Kartoffelmehl,
etwas zerlassenes Kokosfett ( ca. 1-2 Eßlöffel).
Zucker, Eier, Zitrone ( Schale abreiben, Saft auspressen) schaumig rühren. Wasser und Kartoffelmehl unter ständigem rühren aufkochen ( vorsichtig: setzt leicht an ! ). Dann Zucker-Ei-Zitronenmasse dazu geben, aufkochen lassen bis Masse schön dick wird und erkalten lassen. Achtung brennt leicht an!
Nun Butter schaumig rühren (Mixer), erkaltete Zitronenmasse (Zimmertemperatur) nach und nach dazu geben. Zum Schluss 1-2 Esslöffel Kokosfett unter die Masse rühren.
Die Creme auf den Tortenboden streichen - zwischen den Böden und auch die Seiten mit Masse bestreichen. Zum Schluss mit Krokant verzieren.
Krokantmasse aus Haferflocken:
Pfund Butter oder Margarine und 2-3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben bis alles karamellisiert. Wenn Masse goldbraun geworden ist auf ein Schneidebrett geben und abkühlen lassen. Mit Nudelholz zerkleinern.
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