Rosinen-Brötchen:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 40 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Stück:
Würfel frische Hefe (21 g)
75 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
30 g Zucker
1 Msp. Salz
325 Weizenmehl, Typ 550
100 g Rosinen
Außerdem:
1 Eigelb zum Bestreichen
3 EL Hagelzucker
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glattrühren.
Die Butter oder Margarine, das Ei, Zucker, Salz und Mehl dazugeben, alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu 15 gleich großen Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, noch etwa 10 Minuten unter einem
Tuch gehen lassen.
Den Backofen auf 225 C vorheizen.
Die Teigbällchen mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
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