Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten für 12 Stücke
3 Eier
80g Zucker
80 g Mehl
1 TL Backpulvern
650 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
Melisse zum Verzieren
Zubereitung.,
1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL warmes Wasser und 40 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Eine Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen, 12 Min. backen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.
2. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Gelatine einweichen. Quark und restl. Zucker glatt rühren. Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkmasse zu gelieren, Sahne und Fruchtstücke unterheben.
3. Um den Biskuit den Springformrand legen. Quark-Sahne auf dem Boden verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren.
Zubereitung ca. 30 Min,
pro Stück 170 kcal/710 kJ
Elektroherd175
Gasherd Stufe 2
Umluft 155
Extra:
Auch sehr lecker mit Himbeeren oder Johannisbeeren
|