Hähnchen-Aprikosen-Muffins
Zutaten:
1 Dose Aprikosen 150 g
1 Zwiebel
180 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
250 g Mehl Type 1050
2 TL Hähnchengewürzsalz
TL Salz
Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
200 g saure Sahne
100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
Fett für die Form
Backofen vorheizen auf 180 - Umluft 160 -
Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und hacken.
Das Fleisch würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel glasig werden lassen und Fleisch hellbraun anbraten.
Mehl, Hähnchengewürz, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen, mit Öl, saurer Sahne, Wein, Fleisch und Aprikosen verrühren.
Mehlmischung zugeben und kurz verrühren.
Teig in die Form füllen und 25 30 Min. backen:
|