Latiner Brotfladen
400 g Weizenmehl
200 g Roggenvollkornmehl
1 Teel. Zucker
40 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
1 Ei
1 Teel. Salz
1/2 Teel. gemahlener Koriander
1 Essl. Leinsamen (20 g), Mehl zum Formen, Margarine zum Einfetten, Milch zum Bestreichen
1 Essl. grob gemahlener Koriander -zum Bestreuen
Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und warmgestellt gehen lassen.
Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Koriander bestreuen.
Den Ofen auf 220 vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen.
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